Зима с весною говорит

Был необычный день сегодня,
Блистали - небо и снега!
Округа вся с причёской модной…
И цвет молочный пиджака.
(Жизнь входит в новые брега!)

Снег отражал небесным светом,
Лес - в белоснежных покровах,
А, на завалинке пригретой,
Трава, вся в солнечных лучах!

Так неожиданно, так смело,
Зима водила хоровод,
С весною -  заключила сделку –
И это – важный эпизод.
 
Её сердечко рдело, тлело…
Из горьких пряностей клубок,
Февраль запутывал умело,
И марту уступал шажок.

И россыпь бусин на деревьях,
Пуховики и жемчуга!
Капель сегодня - Королева!
И, радуга в кусочках льда!

Блестит, как бисер, необычно…
Февраль же, всё творит, творит!
Ты по сугробу, непривычно…
Он хрустом душу веселит. 

Лучи смеются сквозь деревья,
Проникли, наконец, пора!
Природа шьёт свои шедевры,
Ну, что же, это признак верный –
Весна – колдунья у двора!
 
Блудница уходить не хочет,
Подумаешь? Ну да, февраль!
В  последний - на перроне вскочит...
Но, мне её немного жаль.

Пусть порезвятся две подруги,
Для ревности здесь нет причин.
И пусть капель, пусть - солнце, вьюги -
Март месяц - новый Господин.

Он исцелит того, кто в грусти,
Надеждам нашим даст толчок.
Любовь в сердца и души впустит,
И верой в счастье зацветёт.
 24.02 2019. (2020).


Рецензии
Красивое и милое моей душе стихотворение!
Как чудесно увидеть наш солнечный февральский день в живых стихотворных образах!

Александр Лотошинский   02.03.2020 04:47     Заявить о нарушении