Завтрак

***
Стряхнув снов грешных миражи,
О чём ты грезишь, расскажи?
О странах дальних и морях,
И о пиратских кораблях,
Иль о вершинах снежных гор?
А может быть степной простор
Тебе почудился с утра?
Да нет же! Завтрака пора
Уже настала – хватит спать:
– Прощай, любимая кровать!

Варенье, масло, круассан…
Рассвета Алым парусам
Ты даришь все свои мечты,
И, Солнцу улыбнувшись, ты,
Себе намажешь бутерброд,
Потом его отправишь в рот,
Не весь, не сразу – по чуть чуть;
И чая капелька на грудь
Тебе нечаянно упадёт
И душу болью обожжёт!
Что потеряла – не забыть,
Но надо как-то дальше жить…

28.02.2020
 
Картина:
Франсин Ван Хоув
(Francine Van Hove) —
французская художница.


Рецензии
Артур.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.02.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Дмитрий!

Артур Ермилов   01.03.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.