Зелёная миля

***
поделись со мной, этих мыслей рой
поделись со мной
поделись со мной
в этом городе боль: это яд, это соль
здесь пылают сердечные раны

в чердаках весна
на дворе зима
смог окутал неясные цели
и пуста сума
и пуста тюрьма
и срубили кремлёвские ели

гулливер давно
прямо в центре спит
отравили его лилипуты
по брусчатке звон
звон чужих копыт
счет идёт уже на минуты

погляди костёр
у подножья гор
в него бросят раздавленный город
здесь прошёлся мор
и летает сор
в этом городе царствует голод

ты спасёшь меня
я спасу тебя
если вместе разыщем мы выход
пусть горит огонь
пусть горит слепя
пусть глаза от огня навыкат

поделись со мной, этих мыслей рой
поделись со мной
поделись со мной
в этом городе боль: будто яд, будто соль
и пылают сердечные раны

колокольный звон
и собачий гон
здесь питомники Баскервиля
а за мной бегут
убегаю вон
впереди "зелёная миля"

мы пойдём на свет,
мы найдём просвет
на околицах нет ограды
наш поход нелеп,
наш поход от бед
мы к садам бежим Шахрезады

Поделись со мной
Поделись со мной
Поделись со мной
Поделись

Со мной


Рецензии