Дорога жизни

Бежит по озеру волна,
Даруя в жаркий день прохладу.
Давно закончилась война,
Затихли звуки канонады.
Но, не забыть нам никогда,
Как, разорвав кольцо блокады,
Машины с хлебом шли туда,
Где билось сердце Ленинграда.
Под яростным огнём врага,
Являя чудо героизма,
Соединила берега
На Ладоге "Дорога жизни".
И выжил град, назло врагу,
не знающему в злобе меры.
Стоит на Невском берегу,
Как символ стойкости и веры.


Рецензии