По сумбурью Гуляй-поля...

Начинаю петь с листа
Свой поход по Гуляй-полю,
Чтобы действие питать,
Не безволие слепое,
И – не руки в рукава,
Не, тем более, в карманы –
Пусть пылает трын-трава
Наяву, не на экране.

Чёрный снег на синий лёд
Для Вселенной не нагрузка,
А подтягивать живот
Свойственно не только русским;
Вот тебе моя рука,
Принимай, а коль не хочешь –
Отстранись от мужика,
Выбирай пути короче.

На окольностях дорог
Счастью незачем томиться,
Собирает здесь оброк
Серый гриф, степная птица;
И проклёвывает грудь
Павшему в борьбе неравной…
Но не в этом смерти суть,
А в бессилии державном.

Как пропеллер ни крути,
Он всегда односторонен,
А на выбранном пути
Ветер тычется в ладони
То ли совкой без дупла,
То ль щенком без мамы-суки…
Выгораем мы дотла,
Если руки да не в брюки…

Я закончил свой поход
По сумбурью Гуляй-поля,
Человек во мне живёт --
Рассыпающийся Голем;
Ну да это ерунда
Для вселенского мгновенья,
Что ему одна звезда,
Исчезающая тенью?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
хоть пылинки мы, но всё ж не спешим (пока!) по нож......)

Борис Нечеухин   02.03.2020 09:28     Заявить о нарушении
Ну да, жить-то хочется!

Игорь Белкин   02.03.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.