В ночь на Рождество...

Не зима была, - сплошная лажа...
Верите? Лишь в ночь на Рождество
Долгожданный снег, как пух лебяжий,
Чуть прикрыл земное естество.

Праздновали все тогда Сочельник...
За столом вино лилось рекой.
Кстати, завтра был не понедельник,
И спешить не надобно домой!

Вышел сват проветриться малёхо:
Во дворе пейзаж, что не узнать!
Если днём всё было очень плохо,
То теперь сплошная благодать!

Радуясь небесному знамению,
Прану полной грудью он вдыхал.
Но впотьмах заметил вдруг движение:
Кто-то ком в снегу пыхтя катал...

Обмер поначалу сват от страха,
Но решился всё же расспросить.
Оказалось, это вышла сваха,
Чтоб детей и внуков удивить.

В деле этом сват помог конечно.
Закатали споро снег в шары.
Баба получилась безупречной.
И решился сват спустить пары...

В результате этой "снежной" страсти
Родилась потом красотка дочь...
Вот какие могут ждать напасти,
Коль на Рождество решишь помочь!


Рецензии
А что за движение?
Стих красивый

Ёжи Пилот   28.02.2020 11:40     Заявить о нарушении
Я ещё не придумал. Допишу - узнаешь!

Михаил Данчишин   28.02.2020 20:06   Заявить о нарушении
Всё готово!

Михаил Данчишин   29.02.2020 18:40   Заявить о нарушении