Обещания

С утра в лесу сплошной переполох,
а виновата, как всегда, Сорока:
" Медведь - наш батюшка, ослаб, ослеп,
уйти в отставку он решил до срока.

А полномочия передаёт не сыновьям,
согласно договору, по закону,
приемника назначит он не сам,
народ пускай свою изъявит волю."

Что вдруг стряслось в лесу, не передать,
как проявил народ лесной свою натуру,
собрав в поддержку длинноухих рать,
тут даже Заяц выдвинул свою кандидатуру.

Забыв совсем про прирождённый страх,
в речах сквозит уверенность и сила...
Что говорить уже о стреляных Волках,
а хитрая Лиса всех наповал сразила.

Готова все проблемы в миг решить,
налоги отменить, понизить цены,
плетёт безумных обещаний нить,
мол, волки будут сыты, зайцы целы.

Поверили, к тому привыкли ведь,
жить обещанием - такая наша доля,
Лиса наобещала, Волк или Медведь,
но не было и нет в лесу покоя...

Не важны избранных порода, масть,
от обещаний нам одна морока,
лишь только кандидат получит власть,
забудутся они тот час до срока.


Рецензии
Ой, Валечка, до чего здорово получилось. Притча прямо в бровь и в глаз! Всё так оно в жизни и есть! Здорово, гладенько написано. Жму пядь и крепко обнимаю, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   22.10.2021 20:31     Заявить о нарушении