Обретение Любви

Пропадают корабли за горизонтом,
Словно звёзды в предрассветный час-
И вся жизнь, как-будто бы экспромтом
Пролетит. Да и не спросит нас-

Отчего так больно расставаться,
Горстку счастья сохранив в душе-
Через силу всё-же подниматься,
Что б разбиться в новом вираже?

Сумрак за окном, темнеет небо,
Увлекая в призрачную даль-
Запорошен путь, да и неведом-
Крепче стали вечности спираль.

Как во сне горячечном проснуться,
Ощутив на миг святой покой
В новый день, конечно же вернуться,
Ничего не вспомнив о былой-

Жизни, что стремительно вращалась,
Даровав и слёз и торжества
Расцветала маком, раскалялась,
Расплетая.. годы - кружева.

В прошлом корабли и всё былое,
Нынче же - пугающий угар..
Но однажды я в житейском море
Обрету Любви..  бесценный дар.


Рецензии
Обретение Любви - самый лучший дар от Бога в жизни.

Юрий Алов 2   18.04.2020 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Юрий, за внимание и тёплый, искрений отклик!!

Марина Коростылева   18.04.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.