Не желают стареть

***

Люди хотят жить долго и не желают стареть.
В старости становятся физически слабее,
Ухудшается внимание, слабеет память.
Но несмотря на это, становятся мудрее.

Один человек и в сто лет остаётся бодрым,
А у другого в шестьдесят проблемы с памятью.
Один боится, что на пенсии станет бедным,
А другой свою пенсию встречает с радостью.

Дети редко навещают своих родителей.
К старости круг общения резко сужается.
Уменьшается количество посетителей.
Всё это каждого человека касается.

Каждому старику необходимо понимать,
Старый мозг необходимо чаще тренировать.
Кроссворды разгадывать и поэмы сочинять.
Оптимизм помогает мозгу лучше работать.



Рецензии