Юбилей Юрия Анникова, Дубоссары, 2018 г

ЮБИЛЕЙ ЮРИЯ АННИКОВА

Новости от 21.07.2018 г.
Отмечать юбилеи писателей в Центральной библиотеке г. Дубоссары стало уже доброй традицией. 20-го июля привлеченные удивительным светом творчества Юрия Федоровича Анникова гости, друзья писателя, близкие, ценители его творчества собрались, чтобы поздравить дорогого человека и известного земляка с 75-м Днём рождения.
Среди почётных гостей на встрече были Виктор Багнибов, Владимир Яштылов, Нели Руссу, Нина Лагунова и другие почитатели творчества Юрия Анникова.
Юрий Федорович много лет работал корреспондентом районной газеты «Знамя Победы», а затем и «Заря Приднестровья». За свою творческую жизнь довелось поработать едва ли не во всех газетных жанрах: очерки, статьи, зарисовки, в основном посвященные приднестровской земле и людям, живущим на ней.
Он был журналистом, бросающимся из одной сферы жизни в другую, дабы поделиться с людьми увиденным, прочувствованным, пережитым.
Юрий Федорович состоялся как настоящий большой писатель, он является членом Союза писателей Приднестровья и руководителем Дубоссарской писательской организации СПП. В своё время в Приднестровье были выпущены три его книги: «Стихия», «Перевал», «На дне Сарматского моря». Все эти печатные издания были представлены на книжной выставке к юбилею писателя «Художественный мир, стихия художественности».
На сегодняшний день Юрий Анников – один из немногих писателей-публицистов, пишущий о природе и о спорте. С большой любовью он пишет и о своем родном дубоссарском крае, о судьбах людей. Герои его произведений – живые реальные люди. Его произведения – это собрание свежих мыслей, здравых идей, сильных характеров, прекрасных начинаний и добрых дел.
Произведения Юрия Фёдоровича во многом автобиографичны, они повествуют об интересной судьбе писателя. Многие трудности пришлось преодолеть ему, но ни что не смогло сломить человека с широкой душой, способного радоваться и сопереживать, тонко чувствовать и понимать природу, искренне болеть за судьбы Родины.


ИСТОЧНИК:


Рецензии