Все мы родом из детства, из школы... Ю. Анников

Все мы родом из детства, а значит и из школы...

1 сентября нарядные школьники пошли в школу. Для каждого из них новый учебный год - это волнение, радость и новые знания.
Для кого-то в этот день прозвенел первый в их жизни школьный звонок. А для кого-то школьная пора уже давно позади.

Мы попросили дубоссарцев разных поколений рассказать о том, какой им запомнилась школа и первый звонок.


Юрий Анников:

- Мне посчастливилось учиться в самой лучшей школе Дубоссарского района - русской средней школе №1, самом бойком выпускном 10 «б» классе 1959 года выпуска.

И у нас был самый лучший классный руководитель - учитель физики Иосиф Захарович Вакс. Мы все его почитали, и, как могли, берегли его нервы.

Казалось бы, без малого 60 лет минуло, а всё что было, что виделось, познавалось и чувствовалось, помнится. Да и как можно забыть Ивана Ефимовича Топчеева - самого любимого школьного директора.

Его в Дубоссарах первым наградили орденом Ленина. А сколько всего было у него боевых и трудовых наград! Сколько добрых дел совершенно им, скольким людям он дал главное направление в жизни!

Помню наши скворечники и наши стройки. Когда всей школой под предводительством Ивана Ефимовича строили мы спортзал. А ведь и строить нас научил. Скажет, покажет, выразительно так посмотрит-посмотрит на нас и тихонечко уйдёт. Не оглядываясь, заложив руки за спину, припадая на раненую ногу.

Загораются в памяти добрые искорки воспоминаний и до сей поры не гаснут.

Живите долго, дорогие наши добрые и всемогущие учителя. Живите!

ИСТОЧНИК:
http://www.dubossary.ru/news-5369


Рецензии