Ночь все зёрна перемелет

Ночь насыплет звёздных зёрен,
поглотив дневной туман.
Станет мир безмолвно-чёрен,
тайной властью сыт и пьян.

Лес как будто расцарапан
жёсткой кистью от мазка,
принакрылся чёрной шляпой :
тьма вокруг - ни огонька.

Что ему тебе в угоду?
Молча выйди из жилья,-
тень твою отдаст сугробу -
без утрат никак нельзя.

И рассвет мечтать не смеет,
что ему пора гореть.
Ночь все зёрна перемелет
на берёзовой коре,
а к утру подаст к постели
свежий день тебе и мне.


Рецензии
Оригинальная мысль...

Валентина Ментуз   20.07.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! Тронута вашими словами.

Мирабелла Гозар   26.07.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.