Слуга народа

Слуга народа
Президенту все равно,
Как живет его народ?
О чем думает, страдает,
Сыт, обут, иль голодает?
- Что с Донбассом?
- Вновь стреляют?
- Ничего не понимаю?
 Кто отдал такой приказ?
Я? Не помню. Вот те раз?
Недовольные бунтуют.
- У нас тюрьмы не пустуют.
Зараженных  не пускать.
Напугать  и отправлять.
-Вновь в Китай?
- Зачем? В Россию.
Она ближе. Ей по силам
Сирым, бедным помогать,
Украину вновь спасать.
- Что Америка молчит?
Не подскажет? Не звонит?
Заигрался президент.
До народа дела нет.
Все в трудах, аки пчела,
Едет землю продавать.
- Украинский чернозем!
Олигархам продаем!
- Как крестьянин будет жить?
Где же хлеб будет растить?
Обращайтесь, люди, в Раду,
Наведет она порядок!
Там сидят мои друзья,
Моя дружная семья!
- Хорошо  играю роль?
Браво, Вовка, ты герой!
А что станет с Украиной?
- Бог поможет! Он – Всесильный!
P. S. Кто таможне дал приказ:
« Не пускать стихи в Донбасс?
- Книги сжечь или вернуть?
- Отправляйте снова в путь.
Стихи к миру призывают?
Пусть никто их не читает!»
Н. Чепурная 26.02.20.


Рецензии
Удивляет всех Украина,
Но главное в том,
Что задурили голову простому
Люду,рабочим и крестьянам Украине,
Сколько же молча оплеухи получать,
От своих же Украинских дармоедов?.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.02.2020 12:13     Заявить о нарушении
Вы правы. Мы думаем одинаково. Спасибо.

Чепурная Надежда   27.02.2020 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо. Я согласна с вами. Мира вам и здлровья.

Чепурная Надежда   24.03.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.