Пурга гуляет.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Пурга гуляет, видимо, с утра..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/27/22

* * *
Пурга гуляет, видимо, с утра, –
Под цвет её оснеженные крыши.
Свеча у края белого листа, –
Отбить строку перо на поле вышло.

От неба взор закрыт ещё и тьмой.
Нет ни заката, ни моей любимой,
Такое же, как вижу я, с луной.
И молвит сердце: «Это поправимо».

Перо строку отбило не одну,
В груди ритмичность неги небывалой…
И в непогодь, – о тех стезях пишу,
Где был любим и где душа страдала.

Анатолий Яковлевич Романов. 2020
.................................

http://stihi.ru/2020/02/27/22

"И в непогодь, – о тех стезях пишу,
Где был любим и где душа страдала."
..................................

И ветер, и пурга тебе лишь в помощь, -
Такие строки выдаёшь в своих стихах,
Что удивляешь всех, и очень мощно
Свои ты думы выражаешь, - просто:"Ах!"

Колеблется огонь свечи у края
Листа, отсвечивая поле для пера.
Переживает за Поэта, маясь,
Луна, - свиданье с милой скорое, - мечта.

27.02.20.

Фото сына Владислава Багно. "Ёжик в тумане."


Рецензии