Я из дома - ни ногой

Я из дома – ни ногой.
Потому что я  больной.
Иногда такая бяка
Приключается со мной,

На диване я лежу
И о будущем сужу.
Что-то, как-то, почему-то
В нём себя не нахожу.

Да и что мне делать там?
Мне уже не по годам
С молодыми состязаться
В освоении программ.

На диване я лежу.
Тупо в потолок гляжу.
Ах, из прошлого картинки
Интересны, вам скажу!

Только, что о них вздыхать?
То, что было – не объять.
Впрочем, были и сюжеты –
Лучше их не вспоминать.

Что с моею головой?
То с восторгом, то с виной.
А с подобным настроеньем
Мне из дома – ни ногой…


Рецензии
Хорошо получилось, легко, просто. Это новое?

Ида Лабен   26.02.2020 18:29     Заявить о нарушении