Почему люди хотят вернуть СССР?

Почему народ так скучает по СССР?
И всё вспоминают о былом прошлом,
Думаете соскучились по настоящей колбасе?
Или из за сливочного мороженого и лимонада?
Нет они просто соскучились:
По человеческому отношению к себе!

Верните им этот старый добрый СССР,
Где стариков уважали и ценили,
Где были счастливы все дети,
Где покоряли новый космос,
Где строили большие города,
Как же им больно от того,
Что всё это они потеряли!

Там люди не грызли друг-другу глотку,
Там люди верили друг другу,
И вместо ножа в спину и предательства,
Всегда протягивали руку и помогали,
Там секс не лез вперёд любви,
И дружба была крепка и просто дружбой,
И не учили по ТВ - ****ству.

Пусть будет проклят тот кто развалил СССР,
Пусть будут прокляты продавшие страну,
Пусть идут года, но не проходит грусть,
Пусть лешили меня и Родины и Дома,
Пусть память бьёт по самому больному,
Пусть раскаются виновные в этом,
Ведь кто не признает свою вину:
Тому прощенья нет на самом деле!

***

Вдохновила на стих автор: Марина Мальцева 6
И её стих: Большая, гордая страна http://stihi.ru/2020/02/25/5886


Рецензии
Александр,жму вашу руку,всё так и есть,да только нас в капитализм завели обманом и обещаниями о манне небесной,а некоторые поверили,что будут очередным штатом Америки.

С уважением.

Юрий Симоненков   02.12.2022 12:19     Заявить о нарушении
Да все как обычно, нам лгут и обещают, что будет лучше чем сейчас, а становится все только хуже и хуже...
С уважением)

Александр Сергеевич Закиров   02.12.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.