Уильям Шекспир. Как на дебюте в робости актёр...

Как на дебюте в робости актёр
Теряет перед публикой дар речи,
Как если боль в груди и воздух спёрт,
И сердцу биться больше не в чем…

Так голос мой задушен насмерть страхом
За поезд свадебный в колоколах,
И я без сил роняю счастье прахом,
Любовь мою и жизнь в пустых глазах.

О! пусть мой взор красноречивей станет,
Душа ему предпосылает свет
Молящий о любви и состраданье
Тем языком, ясней какого нет.

О! чти любовь в немом её посланье
Молящих глаз – иного нет признанья.


Рецензии