Рыбалка

Губами отогрев опарыш,
Рыбак знакомый, мой товарищ,
Пришёптывал, сажая на крючок
Его, сидел где раньше червячок,
"Теперь ловиться будет язь,
А не сопливый тот карась,
Что высасал с крючка червя,
Пусть пухом будет не земля,
А тот желудок карася,
Опарыш лучше для язя."
Потом варили мы уху,
Товарищ раскатав губу,
Высасывал с язей всю сласть,
Опарышам не дав пропасть...
Круговорот земли и неба,
Хватало всем под водку хлеба....


Рецензии