Друг

риветливо обняв меня,
"Дружище!"- молвил ветер,
"Давно не видел я тебя,
Какой приятный вечер!"
Задув одним рывком все фонари,
Он был и весел, и беспечен,
Трепались мы до утренней зари,
Такая вышла с другом встреча.
Ведь все ветра совсем не просто так,
Срывать листы осенние по клёнам,
Бывает ветер настоящий враг,
А с этим парус мой гулял по волнам...
Дружище славный улетел,
Весь день приветлив был и светел,
Скрипела нудно ночью дверь,
Но то другой: дворовый выл, гулёна бля..кий ветер...


Рецензии