Гимн мужчине. Как Бог - ты в праздничной рубашке..

Как Бог - ты в праздничной рубашке,
В усах застыло серебро,
А я? У ног твоих - букашка,
Твоё несчастное ребро.

Твой юбилей - судьбы награда,
Ты сеял лишь одно добро.
Ты мой кумир - очей отрада.
Я? Я, лишь строптивое ребро.

Тебе почёт и уваженье...
К столу икра, коньяк и ром.
Моё? Зачем так важно мненье,
Ведь я всего лишь навсего ребро.

Законы быта всё решают.
Как мама - я к тебе добра.
Люблю, терплю, грехи прощаю.
Жить очень трудно без ребра.


Рецензии
Ох, Любовь Ивановна, действительно, как им без ребра! Какие у Вас замечательные стихи! Спасибо! Обязательно к себе в избранные Вас, чтобы заходить почитать!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   20.04.2020 11:49     Заявить о нарушении