Мой крест

                Княгини знатной имя я ношу,
                Но иногда, да просто без причины...
                *********************************
                "Княгини имя я ношу..."
                http://stihi.ru/2019/11/23/2008
                Лукерья Фасулаки


          * * *

У нас, у несунов, - устав суров,
Но жаловаться нет пока причины,
Ведь стержень есть во мне, я без толчков
Ношу свой крест старательно и чинно.

Несу его, друзья мои, давно,
Несу его, себя сколь помню, - с детства.
Не каждому подобное дано,
А я ношу, причём, - не без кокетства.

Нагрузки - тренировки как в ушу,
Ох, тяжела, скажу вам, эта ноша!
Вот и сейчас: - постойте... отдышусь...
Такое лишь бывает после сквоша!

Частенько за спиной моей: - "Шу-шу...",
Но я ношу... Откуда только силы?
"Княгини знатной имя я ношу..."
Кабы не знатной - я бы не носила!


             Февраль 2020г.


Рецензии
Спасибо, улыбнули, Владимир. Замечательное стихотворение. Под таким углом и жить легче.
С теплом души

Инна Гаджиева   12.01.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.