Весенний дух

Весны несмелое дыханье
Приносит первое тепло
Среди снегов, что белой тканью
Легли бесшумно на село.

Уже осевшие сугробы,
Полны невыплаканных слёз,
Им не хватает солнца, чтобы
Весны предчувствие сбылось.

Уже коты по всей округе
Поют нещадно "Мендельсон",
Весна коней впрягает в дуги,
И слышен колокольцев звон.

Чуть мрачноватая погода
Сейчас по сердцу февралю,
Не жаждет он весны прихода,
Чтоб допустить её к рулю.

И тянет-тянет своё время,
Снег напустив со сквозняком,
Но всё сильнее дух весенний
Разносят солнце с ветерком.


Рецензии