Выключи свой граммофон

Вот люблю свою родную,
Любимую жёнушку свою,
Но,не дай Бог,что нибудь дома ляпну,
После её языка костей,не соберёшь.

А уж на улице,где люди
И даже где заборы велики,
Не дай Бог,стану громко говорить,
Ну всё,прощай испорченная прогулка.

А я то в чём виновен?
Что голос у меня такой громкий,
Только,что здесь скажу,
А на конце деревни всё уже все знают.

Можно и в разведку,не ходить,
Меня конечно это обижает,
Ведь я на оба уха глуховат
И кажется,что вокруг меня люди.

Так же слышат,вот поэтому и разговариваю так,
А своей,не раз,я говорил половинке,
Чтоб твой язык хоть раз замёрз бы,
Ведь я стараюсь чтоб меня услышали.

А ты всё,выключи свой граммофон,
Да,выключи,что я тебе говорю,
Ты всё таки,не на параде с поздравлением,
А в деревне и все давно знают тебя.


Рецензии
Ничего, это даже очень хорошо,
когда все слышат! У сильного человека
и голос сильный! Спасибо!

Галина Михайлова 5   05.12.2022 12:29     Заявить о нарушении
Галина,это верно,коль встанут враги на пути,сверну шею точно.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.12.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.