Отчего ты, душа...

Отчего ты, душа, холодна?
Оттого, что ты духом бедна.
И твоей белизны прямота
откололась от плоти Христа.
У тебя ни слёзы, ни огня.
Так чего же ты ждёшь от меня?
Ни молитва, ни крест золотой
не согласны с твоей пустотой.


Рецензии