Так равнодушно...

Февральский день минуту задолжал
весне неторопливой. Я не слышу:
дождь зарядил?.. И прохудилась крыша…
Листок осины нервно задрожал,
он перезимовал и пасть не хочет.
Никто не видит ''знака''.., не пророчит…
И ты свои объятия разжал
так равнодушно. Холодно. Учтиво.
Воскресный полдень. Лёгонькое чтиво…
Алмазно инкрустирован кинжал,
доставшийся тебе от горных предков…
Хоть очень драгоценный дар и редкий.., -
он храбрецу, пойми, принадлежал.


Рецензии