Ты откровеннее меня

Ты откровеннее меня
и так буквален
твой ход утраченного дня.
А взгляд печален.
Драматургия строк моих
молчит о личном.
Что обо мне расскажет стих
в тебе привычном
бульварном жанре интервью?
Стихи – не проза.
И возглас ''Я тебя люблю!'' –
всего лишь поза,
всего лишь фраза в рифму, сон
наполовину:
о том, как ходит почтальон
и дышит в спину,
пытаясь мне письмо всучить
или посылку…
И мне тебя не отучить
от страсти пылкой
читать стихи, как прессу, в них
ища сенсаций.
Не хватит жизни на двоих,
чтобы признаться
в том, что друг другу
мы чужие, всё пропало.
Не надо откровений!
Я от них устала.


Рецензии