Зачем тебе я?

Я не знаю, зачем тебе я,
недоверчиво ждущая чуда
от невзрачного небытия,
бытием притворившимся всюду,
где минувшего призраки ждут
воскрешения лжи и разрухи.
Чинно под руки время ведут,
открывая глаза у старухи
в подвенечном наряде зимы –
русской барыни в шапке собольей.
Ожидать ли нам новой чумы?
Новой радости с новою болью?
Да и ты – мне чужой – для чего?
Утешать и зудетьь о погоде?..
Развлекать своенравно и зло,
говорить, что сегодня не в моде?
Друг для друга мы кто? Не молчи.
Как же губы твои горячи!..


Рецензии