Жить надо так

Жить надо так, чтоб жизнь спокойно
на всей земле всегда текла,
и пусть она была б застойна,
как в те былые времена.

Пора создать запрет на войны,
разоружение ввести…
Служить в войсках лишь добровольно,
за это щедро им платить!

Войска большие не нужны,
но, чтоб беречь начальства дачи,
спецназ лишь нужен для страны
и ФСБ, ему в придачу.

Для пресечения волнений
ещё Росгвардия нужна.
Не обойтись баз усмирений, –
чтоб выживал капстрана.

Набрать побольше полицейских,
а кто сильней всех отличится,
ввести им звания гвардейских.
Пора бы нам подсуетиться.
- - -
25.2.2020


Рецензии
Вот это труд вы батенька проделали! Я потрясен и поражён! Если не секрет: сколько у вас всяческих достижений? И ведь стихи и смысл и чувства и растановка.

Сергей На Сене   29.02.2020 21:30     Заявить о нарушении