Слова кричали вперебой...

* * *

Слова кричали вперебой
И в небо падали…
Слетались вОроны на бой –
Отведать падали.

Дурной комедии пролог,
С утрА дымит
Твой мир, застигнутый врасплох
Чужими правдами.

Что вам поверить, что сказать? –
Вы так привыкли ведь
Вверх обретённые глаза
Прийти и выклевать.

И до последнего гвоздя,
Что вогнан заживо –
Вам всё известно загодя –
За всех, за каждого!

Пристроит небо стервака
Под оттиск истины;
Вы так умеете врага
Везде отыскивать!..

Заносит чёрное перо
Тебя в «идейные»…
…Ах, как же хочется порой
Стряхнуть видение –

И закричать, что ты – живой!..
Вот только – надо ли?..
…Слетались вОроны на бой –
Отведать падали…


2020


Рецензии