Давай мириться

Ну как же это глупо получается:
Поссориться в преддверии весны.
Не спится нам теперь и не мечтается,
И день за днём напрасны и пусты.

По снежной каше, улицами блёклыми
Хожу-брожу, петляя вкривь и вкось,
Чтоб оказаться у тебя под окнами,
Надеясь на случайное "авось".

А ты у телефона молча маешься,
Терпя разлуку из последних сил,
Быть злой и равнодушною пытаешься
И ждёшь, чтобы я первым позвонил.

Дорожки у любви всегда неровные,
Когда по ним, закрыв глаза, идёшь.
Играя в жмурки, салочки любовные,
То здесь, то там споткнёшься, упадёшь.

Лазурь после ненастья больше ценится.
Приходит март на смену февралю.
Всё в нашей жизни к лучшему изменится,
Давай мириться, я тебя люблю!

2020
*


Рецензии
Не всё так просто, как хотелось бы!☺)
Мы сами себе усложняем жизнь.

Наталья Флоря   07.03.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Натали!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   07.03.2020 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.