Вирус

Порой неприятна любая причуда:
я льдинку попробовал только на вкус,
но вместе с сосулькой попалась простуда –
теперь и конфеты сосать я боюсь.
 
Чай с мёдом, таблетки глотаю послушно,
а там, за окном,– завывание вьюг.
И тут я подумал: не будет мне скучно,
ведь есть у меня замечательный друг!
 
Включаю компьютер, а друг мой, каприза,
такой исполнительный был до поры,
работал без срывов, без лишних сюрпризов…
Но вдруг «соскочил» в середине игры.
 
Его я поставил на перезарядку:
наверно, устал он, расстроился вдруг.
Включился. Программы даю по порядку.
Он чуть поработал… и снова потух.
 
Эх, видно, сегодня напрасно я силюсь
упрямство «ослиное» преодолеть.
Сказала сестра, что забрался к нам вирус!
– А что, и компьютеры могут болеть?
 
Выходит, простуда грозит и приборам?
Ой, бедный, вон мышка уже горяча!
Я грустно смотрю в темноту монитора:
– Мой друг заболел… Позовите врача!               
 


Рецензии
Великолепно, уважаемая Фрида! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.03.2020 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, земляки, за постоянный интерес к моему творчеству, за тёплые душевные отклики!
Зашла по ссылке, Наташа, и получила истинное удовольствие.
СПАСИБО! И С ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!

Фрида Полак   22.03.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.