К. Писсарро. 485. Улица. Эффект снега

Зима, средь белого тумана
Исчезли люди и дома,
И сердце верит неустанно,
Что здесь теперь царит Зима.

И эта улица простая
Метелью вновь заметена,
А белый снег, опять сверкая,
Подарит мир, где жизнь одна.

Людей мы видим силуэты,
Мужчина с дамою своей
Любовью трепетной согреты
И сердцем чувствуют сильней.

Ведут свой разговор чудесный
И Радость воплотилась в нём,
Как будто трепетная песня,
Как мир, что чист и невесом.

А вдалеке идёт крестьянка,
Она спешит, так много дел,
Она проснулась спозоранку,
Увидев снег, что слишком бел.

Лишь улыбнулась очень мило
И начала свой вечный труд,
Она Зиме свой мир открыла,
Теперь её мы видим тут.

А белый снег в тиши кружится
И заметает всё кругом,
Летят снежинки, будто птицы,
Полёт их чист и невесом.


Рецензии
Дмитрий , сложный пейзаж , но Вы великолепно отразили его поэтически !
С Дружеским Теплом и Уважением

Сергей Кузнецов 32   29.02.2020 00:44     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.02.2020 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.