Масленичная неделя

Поздравляю всех с началом Масленицы!

24-е, февраль!               
Загляника-ка в календарь!               
Масленица к нам пришла,               
Испечь блинчики - пора!               
Блинчики с начинкою -               
Икоркой иль малинкою!               
Сметанкой или маслицем,               
Всех угощает  Масленка!       


              ***

В Понедельник - блинчиками родных я угощу!               
А во Вторник - всех друзей своих на чай я приглашу!               
В Среду - по традиции к соседям мы идём,               
угостим блинком румяным, вкусная начинка в нём!
А в Четверг - дадим тому, кому трудно одному!               
В Пятницу у церкви - накормим всех на Паперти!               
А в Субботу отнесём - деткам малым,в Детский Дом!               
В Воскресенье - съем блинок, ох, устала я, сынок!               
На сердце - облегчение, у всех прошу прощения!               
Молча Богу помолюсь и  Святым всем поклонюсь,               
К Посту Душа готова, почистить надо снова,               
От всех обид и горестей, от тягот и забот,               
От мелких, незначительных и пустых хлопот!               
Пусть мудрость осенит меня, по сути Бытия,               
Прошу прощения у вас, родные и друзья!


Рецензии
Лариса.
Отличные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.02.2020 17:16     Заявить о нарушении
С Масленицей,Дима!Спасибо! Лариса

Лора Татаурова   28.02.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.