Про неведомое

*   *   *         

Скрыли наше прошлое туманы,
Но всё чаще в их белёсой мгле
Мнятся мне пришельцы-великаны,
Жившие когда-то на Земле.
И вот эти – назовём их «боги» –
На Земле построили свой дом:
Мыли в Ниага́ре руки-ноги,
Шли в Саха́ру высохнуть потом.

Жизнь была пестра и изобильна.
Всем хватало пищи и тепла.
Тигры саблезубые умильно
Тёрлись у хозяйского стола.
Боги возводили пирамиды,
Рисовали на листах степей
Сюрреалистические виды
Для небесных, видимо, гостей.

Тех рисунков не сдували ветры,
Не скрывали пеплы и пески,
И виднелись с выси в километры
Крокодилы, птицы, пауки.
Странная, однако же, работа
Меж других загадочных работ.
Но случилось с божествами что-то,
И пропал таинственный их род.

Временно исчез или навеки?
Сам ушёл? Кометой ли сметён?
Но молчит терраса в Баальбеке
С плитами по десять тысяч тонн.
В Стоунхендже каменные вышки
Не расскажут нам про их конец.
А потом пронырливые мышки
Прошмыгнули в брошеный дворец.

Ну, точней, не мышки – обезьянки,
А как с четверенек поднялись,
Вскоре с веток пересели в танки
И железки запускают ввысь,
С важностью «разумными» зовутся
И совсем не думают о том,
Что им делать, если же вернутся
Прежние хозяева в свой дом...

______________________________


Рецензии
Здравствуйте, Марк!
Погуляла сегодня на каком—то сайте, опять устроила разгон и так захотелось настоящего. Ну чтоб окончательного настоящего, того, по которому ностальгия. Куда мне? К Вам!

Ванда Свичевска   22.11.2023 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванда!
Очень рад Вам и надеюсь, что Вы здоровы и благополучны!

Марк Шехтман   23.11.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.