Мне не надо носков и пены...

Мне не надо носков и пены...
И дежурных слов неживых...
И бутылка уже мне не ценна...
Не дари мне, что есть у других.
*
Подари мне стихи, пусть простые,
Только искренность, где ты сама,
Удивлен, я услышав, застыну..
Все затихнут, а ты как струна...
*
Будешь нежной и грустною песнью..
Петь о том, как любила меня,
Но в стихах тех не будет уж лести...
Лишь усталость одна и одна...
*
И пускай мне тогда и станет
Стыдно, больно, но я пойму...
Что друг друга мы не обманем..
Потерял я наверно жену...
*
Был я холоден, резок, не ласков,
Не случайны твои ведь стихи...
Не скандала ты ищешь участья -
А я слышу слова: Отпусти...
*
Как не странно лучшим подарком,
Расставанье без лишних драм..
От любви же остался огарок...
Так ненужно мучится нам...


Рецензии