Как делят деньги прихожан

Мне показалось делом чести
Про случай рассказать один,
Собрались как однажды вместе,
Мулла, священник и раввин.

Речь завели за синагогу,
Мечеть и церковь, прихожан,
Пожертвований сколько Богу,
А сколько в собственный карман.

Сказал мулла: - Изображаю
Я на асфальте мелом круг,
Пожертвования бросаю
В него, примерно, с метров двух.
Делю я деньги без натуги,
Аллаху преданность храня,
Ему принадлежит, что в круге,
Всё остальное – для меня.

- И я беру почти так тоже, -
Сказал священник, - долю ту.
Кричу: «Прими купюры, Боже!»
Кидая деньги за черту.

Раввин сказал: - Моя отрада
Бросать вверх деньги, до высот,
Бог отсчитает, сколько надо,
А мне – всё то, что упадёт.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор!Хоть и с юмором, но очень точно подмечена основная черта современных, да и не только, служителей любой церкви!
С уважением, Валентин

Валентин Окунев   01.03.2020 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин! Спасибо Вам за отклик! С уважением - Виктор.

Виктор Сонкин 3   02.03.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.