К. Писсарро. 484. Улица под снегом. Лувесьен

Зима и снежной белизной
Покрыта улица простая,
И спит под снегом мир земной,
Ждёт Счастья и Весны без края.

А люди по делам идут
По снежной призрачной дороге,
Всё пролагая свой маршрут
Сквозь дней потери и тревоги.

Крестьянин вот с мешком своим
Идёт по-прежнему куда-то,
И только ветер бродит с ним
С рассвета до лучей заката.

А вот крестьяночка вдали,
Она идёт не очень скоро,
А снег, как будто свет земли,
Рисует ей в душе узоры.

И даже снежный небосвод,
Сливается с землёй, как будто,
И облачко вперёд плывёт,
Храня самой судьбы маршруты.

И в царстве снежной белизны
Мир утонул, никак иначе,
Слова и звуки не слышны,
И сердце то поёт, то плачет.

Искрится снегом дальний путь
И красота блаженством дышит,
Есть в этом истинная суть,
Что послана нам Богом свыше.


Рецензии
Молодец, Дима!

Вадим Константинов 2   23.02.2020 18:24     Заявить о нарушении
Вадим.
Так вот увиделось на картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.02.2020 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.