Девочки

Девочки, будьте принцессами с косами утренней Золушки!
Будьте булками с маком,  не конфетами из кокоса.
Девочки, будьте веснушками на щёчках зимнего солнышка!
Сдачи не дайте в драке – не берите её в киосках.

Девочки, будьте доверчивы. Но не прощайте предателям.
Будьте синими птицами – и в руках, и под облаками.
Девочки, не будьте как женщины – даже когда уже матери.
Пусть каждую ночь вам снится кем-то брошенный мимо камень!

Девочки, будьте зверушками, даже когда – растения.
Плачьте, но изумрудами, и всегда берегите шкурку.
И – никогда – меня слышите?! – не сдерживайте пение!
Дома танцуйте танго, на рабочем столе – мазурку.

Девочки, будьте шкатулками с яблочными секретами,
Ракушками морскими, а не злой городской щебёнкой!
Вместо солдатских беретов вся земля расцветёт каретами,
Когда каждая девушка обнимет в себе ребёнка.


Рецензии
Браво, браво, уважаемая Алена!

Александра Вежливая   10.05.2020 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.