За окном зацветает миндаль

За окном зацветает миндаль.
То есть куст распустился
Миндальный.
А ведь раньше я думала - Жаль!
Как он болен, привядший,
Печальный.

Светлой байкой цветов
На ветвях,
Жёлтой шапочкою(пчёлы летают),
Он укрылся. Прекрасен покров.
Солнце светит и лучики тают
На прохладных  его лепестках.
Он не молод, так много пожив,
Много раз погибал,
Засыхая.
Но он жив, как я рада - он жив!
Почему я так рада? Не знаю.


Рецензии
Какое чудное, Майя, живое, тонкая игра чувств. Просто прекрасно!

Ида Лабен   23.02.2020 13:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ида! Вы меня очень поддерживаете! А как я ценю Ваше мнение!

Майя Вайзель-Марин   23.02.2020 14:56   Заявить о нарушении