Рассказал солдат один

Прибыл я, друзья, с Берлина,
По дороге фронтовой,
На полуторке родимой,
К папе с мамочкой – домой.
На груди медаль и орден…
Как положено – блестят.
«Эт– мужик, для жизни годен…» –
Тихо, бабы говорят.
А в душе моей, как знамя,
Греет сердце – мне приказ!..
Ярче солнца – это пламя.
За Победу – мой рассказ.
Я конечно не полковник.
Был на службе рядовой.
До девчонки – я поклонник.
Для сельчанок – я герой.
Костыли в чулан закинул.
Хватит горюшко терпеть.
Речь за рюмкой – громко двинул.
Стал солистом в хоре петь.
Лихо празднует деревня,
Что вернулся я живой.
Прячет с милой нас «котельня».
Я люблю, тебя – родной!
Посмотрел – слеза блеснула:
В карих девичьих глазах.
Божья Матерь улыбнулась –
На старинных образах.
Мы с любимой торопились,
Чтобы деток нарожать.
Очень быстро поженились.
Стали дружно поживать.
Пили «ягодну» калину.
Вспоминали про Берлин.
«Рассказал я половину…» –
говорил солдат один.
23.02.2020 год


Рецензии
Как в "котельне" размножались,
Никому не расскажу.
Торопливо целовались,
Был вопрос:-Когда рожу?
Мне понравился стих. Рано
закончил.
С уважением.
22.03.2020г.

Александр Нелединский   22.03.2020 23:49     Заявить о нарушении