Особь

Плакать, выживать, бояться,
Или делать вид что прав.
В суете мирской вращаться,
И в потоке растворяться
Оставаясь не удел.

Не удел, и не причастным,
Друг для друга быть пустым.
Оставаясь безучастным
Лгать себе что все же счастлив
В круговерти бренных дел.

Бренных дел, где выбор сделан -
Выживать, бояться, плакать.
Путь бессмысленный проделан
Тот, где истин не изведал
В жизни допустив пробел.

Допустив пробел, пытаясь
Выделяться из толпы
Хлоднокровьем душ касаясь
И тем самым сочетаясь
С равнодушием бренных тел.

Бренных тел,  и нет отличий,
В лицах не узреть лица.
Только мимика различий
В человеческом обличье.
Опыт " Особь" удался.


Рецензии