Экс. на В поэзии растаять. Александр Канторович

Экспромт на «В поэзии растаять.» (Александр Канторович)

http://stihi.ru/2019/11/03/298

"Пройти по небу может лишь поэт
И вновь вернуться, потерявши силы...

Упасть израненным. И в поле ржи,
В пшеничном поле – утонуть до срока.
Слова, слова, а дальше рубежи –
В поэзии растаять просто роком..."
.................................

Поэту только многое дано, -
Подняться в облака, коснуться солнца.
В отличие других много видно, -
Глубин и океанских даже донца.

Душа всех впечатлений тех полна,
К тому же, Муза помогает рьяно.
И строки направляет те она,
Которые лишь восхитят упрямо.

Склонившись над бумагою с пером,
Поэт шедевры лихо составляет.
Ажурные узоры слов вьёт он, -
Читателям их в память доставляет.

22.02.2020


Рецензии