С Днем рождения, сестричка!

                Посвящается сестре
                Вере Александровне Гурьевой


С Днем рождения, сестричка!
Годы лучше не считай;
Пусть не длинная косичка,
Но, почаще заплетай.
Унесли гнедые кони
Грусть - судьбу за поворот,
Не устроят и погони:
Счастье встретишь у ворот!
Сколько было расставаний;
Детство с полем не вернуть
И Чужга с рассветом ранним,
Нас отправит в дальний путь.
Мы трудились с ранних лет:
Сенокосы, лес, корова
И в глазах надежды свет:
Я родился там бы снова.
На побывку в отчий дом -
Он без нас давно скучает;
Сколько счастья было в том,
Но, мечта не оставляет.
Не скучай, любимая сестра!
Красотой напомнила мне маму;
Не забуду встречи у костра
И на сердце чувственную гамму...


Рецензии
Вячеслав , очень замечательно . Любовь к сестре и родным красиво описана . Спасибо вам за красивые и умные стихи .

Людмила Евгеньева   16.03.2020 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила Евгеньевна!
Признателен, Вам!
Всех благ!

Вячеслав Полканов   16.03.2020 10:12   Заявить о нарушении