Антидождливое

Вот пойду,
зачем-то,
в город я…
Все равно мне делать нечего,
а может там кого-то встречу –
и получится история,
та которую не выдумал,
чтоб обманывать читателя,
фантазируя старательно.
Зонтик прихвачу и выйду я…

Дождь – противный…
Небо – тусклое…
Раздражённое обилие –
всюду,
словно лужи,
сгустками.
Все – печальные и грустные,
словно всех их пообидели…

И – включаю биополе я…
Подпитав его надеждами,
что вокруг шатались мокрыми,
и чтоб все вдруг стали добрыми –
солнце вытащил,
невежливо,
и браню за своеволие:
– Улеглось на тучи лодырем !
День мол без меня протащится,
поваляюсь тихо в радости…
А что люди в мокрой гадости –
никакой сердечной малости !
– Вылезь к людям в лучшем качестве –
с улыбающейся мордою !

Вот, не зря я вышел в город…
Сделал люду день прекрасным –
солнце светит в небе ясном,
улыбаются друг другу,
и   меня благодарят.
Я, конечно, тоже рад –
не люблю печаль и горе…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия


Рецензии