Сплетня

Недобитой медведицей жизнь моя по лесу бродит.
За душой ни гроша, есть одна только ценность – душа.
Вновь жестокая сплетня язык свой безжалостный взводит,
Точно в цель попадает, в куски моё сердце круша.

Грибоедов сказал, языки, мол, страшней пистолета.
Ах, как классик был прав. Нет на свете оружия злей.
Я люблю и отвечу однажды пред Богом за это.
На земле для меня нет ни судей, ни учителей.

Презираю я тех, кто шпионит в ночи под кроватью.
Кто полощет толпе на потеху чужое бельё.
Всё что дорого мне, я храню за тройною печатью.
Там зализывать раны скрывается чувство моё.


Рецензии