Современное

Как странно! Счет идет на миллиарды
По миллиону в пачке. А душа
Кричит, неповторимостью греша,
И злей, чем раньше, рвется вон из ряда.

Что ей всеобщий свет телеобряда,
Дома из кубиков и те, кроша
Мир в кашу смертоносного распада,
Готовые взметнуться с рубежа?

Изделия пластмассового века,
Мы мнемся и штампуемся легко,
А в глубине храним суровый скол,
Свое недопускающее вето.

Не проникая слишком глубоко,
Век слабо реагирует на это.


1980


Рецензии