Ода молодой картошке

Мы русские люди-устроены так,
Что нам без картошки,пока,что никак,
Картошку мы любим и варим ,печем,
Когда погреб полный,все нам нипочем.

Сентябрь наступает,волненье в груди,
Какой урожай ждет нас всех впереди?
Знать в этом году урожай должен быть,
В начале сезона должны мы сварить:

Картошки в чугун положить молодой,
Залить ключевою,холодной водой,
Немного ее в чугунке поварить,
По вкусу(как надо)ее посолить.

Укропчик нарезать,зеленый лучок,
вкусней,чтобы пахло,туда чесночок,
нарезанный мелко в чугун положить
И маслом топленым чуть сверху полить.

Такой аромат по округе плывет,
В сравнение с картошкой ничто не идет
Мы славу картошке родной воздаем-
-Коль есть урожай,так и мы проживем.


Рецензии
Какой Вы молодец! Как без неё, родимой? Спасибо за оду!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   06.04.2020 08:01     Заявить о нарушении