Дом Ростовых

На Поварской есть Дом Ростовых.
Спешу сегодня я туда.
В наш бурный век событий новых
Там происходит череда.
И нынче в зале для приёмов,
Чарующем убранством взор,
Вновь встречу авторов знакомых,
И дивных образов узор
Его наполнит, как когда-то...
Коль верить в достоверность слов,
Наполеона-супостата
Видали стены и чинов
Высоких воинских французских.
Остались целыми оне;,
Когда Москва - столица русских -
Пылала в жертвенном огне...
Усадьбе той почти три века.
Архитектурный стиль - ампир.
Она знавала Человека,
Создавшего "Войну и мир".


Рецензии