Зима отступает

Зима отступает, морозы слабей.
Чирикает песни с крыльца воробей.
Ему подпевают капели.
Всю зиму молчали, не пели.

И всё по-иному, чем было вчера:
Ручьи оживают, бегут со двора,
И солнце —  щедрее, и небо — синей.
К отъезду Зима запрягает коней.

Они из волшебного снежного сна.
Им снилось, что их расколдует Весна.


Рецензии
Отлично получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.02.2020 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.