Не склеить

«Не надо гнаться по следам того,
что уже унеслось»
М.А. Булгаков

Как нежно, трепетно и страстно
руки касается рука,
но поздно, милая, напрасно –
с той жизни минули века.

Увы, бесплодная затея
вернуть прекрасный давний сон,
где просыпалась Галатея,
а рядом был Пигмалион...

...где каждый взгляд служил наградой,
где шел безмолвный диалог,
где не могли им стать преградой
ни суд людской, ни черт, ни бог…

Но у судьбы свои законы
и арсенал земных страстей,
где разных лет пигмалионы
меняют облик галатей.

Нет ни надежд, ни снисхожденья,
один прощальный взмах руки;
создатель и его творенье
теперь безмерно далеки.

Иной рассвет в окне маячит,
на сердце зло и горячо,
и Галатея тихо плачет
в Пигмалионово плечо.


Рецензии
... всё так, только мне бы написАлось не "жестокая", а "бесплодная"...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2020 07:57     Заявить о нарушении
Полностью согласен и уже поправил текст.
Спасибо!

Николай Чамов   21.02.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.